A continuación hablaremos de lo mejor y lo sano que puede ser la gastronomía árabe es el conjunto de cocinas pertenecientes a los países árabes. Se puede decir que es el conjunto de comidas tradicionales a los ciudadanos de los Estados árabes del Golfo incluyendo todos los países de la Península Arábica, los países del norte de África cuya mayoría de idioma es el idioma árabe.La cocina Árabe se puede ver fácilmente que es una mezcla equilibrada de características gastronómicas mediterráneas y de cocina India en el empleo de las especias.
La gastronomía árabe es una rica combinación de diversas culturas entremezcladas por un idioma en común, en ella se incorpora el exotismo de la cocina libanesa, el rigor y la sencillez de la magrebí y elementos exógenos como las especias de la india y de Irán, gracias a larga tradición en el comercio y en las relaciones exteriores (humanas, culturales y políticas) entre países árabes y estas regiones asiáticas.
Existen, no obstante denominadores comunes entre todas estas gastronomías que denominamos cocina árabe, y son: el empleo de carne de cordero, el yogur, la menta, tomillo (servida en una mezcla denominada zataar), el inolvidable té (preferiblemente de Ceilán), sésamo, curry en polvo, azafrán, cúrcuma, ajo, canela, arroz y en las zonas costeras pescado.
En este tipo de cocinas se prefiere la verdura a la carne y emplea en la mayoría de sus platos el pepino, la berenjena o la cebolla. El empleo de frutas se limita fundamentalmente a cítricos. Las especias son muy similares a las usadas en la India.
Hay que resaltar que el concepto de comida en los países árabes está íntimamente ligado al de Hospitalidad, en muchos de los casos servir una comida al invitado es una oportunidad de hacerle la honra. No se puede olvidar que en la mayoría de los países el islam marca unos ritos precisos acerca de cuándo se debe comer (Ramadán o días de ayuno), quitando la particularidad de la religión, las costumbres y el culto de la comida se acercan más a las de cada país árabe.
La gastronomía árabe es una rica combinación de diversas culturas entremezcladas por un idioma en común, en ella se incorpora el exotismo de la cocina libanesa, el rigor y la sencillez de la magrebí y elementos exógenos como las especias de la india y de Irán, gracias a larga tradición en el comercio y en las relaciones exteriores (humanas, culturales y políticas) entre países árabes y estas regiones asiáticas.
Existen, no obstante denominadores comunes entre todas estas gastronomías que denominamos cocina árabe, y son: el empleo de carne de cordero, el yogur, la menta, tomillo (servida en una mezcla denominada zataar), el inolvidable té (preferiblemente de Ceilán), sésamo, curry en polvo, azafrán, cúrcuma, ajo, canela, arroz y en las zonas costeras pescado.
En este tipo de cocinas se prefiere la verdura a la carne y emplea en la mayoría de sus platos el pepino, la berenjena o la cebolla. El empleo de frutas se limita fundamentalmente a cítricos. Las especias son muy similares a las usadas en la India.
Hay que resaltar que el concepto de comida en los países árabes está íntimamente ligado al de Hospitalidad, en muchos de los casos servir una comida al invitado es una oportunidad de hacerle la honra. No se puede olvidar que en la mayoría de los países el islam marca unos ritos precisos acerca de cuándo se debe comer (Ramadán o días de ayuno), quitando la particularidad de la religión, las costumbres y el culto de la comida se acercan más a las de cada país árabe.
A continuación mostraremos algunas de las recetas arabes.
El Shawarma.
es un plato originario del Medio Oriente que consiste en finas laminas de carne de cordero, ternera, pollo o pavo (condimentadas) asada en un asador vertical y consumidas como bocadillo en pan de pita junto con vegetales (cebolla, perejil, tomate …etc.) y salsas ( tahina, yogur….etc.).Kafta
Hay muchas versiones para esta receta de Kafta al horno, desde propuestas tan sencillas como esta, a preparaciones en las que pueden aparecer tomates, patatas, calabacines o berenjenas propiciando un guiso de mucha entidad que se repite, con o menos diferencias, en la mayoría de las cocinas de los países árabes.Receta de Brochetas de cordero (kabab)
La Brocheta de cordero es un plato sencillo y
práctico, ideal para picnic y barbacoa. Está muy extendido en el mundo
árabe y muchos países asiáticos como Turquía, Irán, India o China. La
base de preparación es casi la misma y la diferencia consiste en el tipo
de especias que se usa y el fuego que se utiliza ( brasas, planchas o
el grill del horno ) .
A pesar de la sencillez del plato, sin embargo, requiere la mezcla especial de especias para que tenga un sabor auténtico. En esta receta nuestra, usaremos la mezcla de especias tradicional Ras El Hanout.
A pesar de la sencillez del plato, sin embargo, requiere la mezcla especial de especias para que tenga un sabor auténtico. En esta receta nuestra, usaremos la mezcla de especias tradicional Ras El Hanout.
Referncia: wikipedia
salondecomidas.com
Me gusta mucho esta demasiado interesante.
ResponderBorrarMe encanta la comida, soy chef de un restaurante de comida japonesa y me gustaria aprender tambien de comida Arabe, seria genial!! Todas las culturas tienen una forma de alimentarse diferente, quisiera aprender de Todas!!! y Este blog es espectacular
ResponderBorrarExquisita, esta comida es fascinante, pero me gustaría que no solo las definieras, sino que también dieras las recetas, para invitar a todos mis amigos a una tarde gourmet.
ResponderBorrarexcelente
ResponderBorrarme encanta esta exelente
ResponderBorrarme fascina la comida arabe
ResponderBorraresta super bueno tu tema, ya q es bueno conocer otro tipos de comida de otras partes y mas la arabe q se ve q son platos exquisitos....
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